Летний семейный Приходской лагерь «Зернышко»

При храме с 2012 г. на базе воскресной школы проводится семейный палаточный лагерь «Зёрнышко». Лагерь организуется с целью усвоения детьми и взрослыми православного образа жизни по евангельским заповедям, в смирении, терпении, послушании начальствующим и наставникам, любви к Богу и друг к другу. Жизнь в походных условиях в дали от цивилизации как ни где лучше способствует приобретению практических навыков любви к Богу и ближнему, и является, по сути, продолжением воскресной школы в её практическом применении.

Принцип семейности лагеря, малой церкви, дает возможность всем членам семьи духовно развиваться и совершенствоваться, созидать правильное православное её устроение по Апостолу: «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее… Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.» (Еф. 5:22-6:4).

Занятия с детьми и родителями является неотъемлемой частью лагерной жизни. Здесь проводятся как уроки Закона Божьего и Нового Завета, так и практические занятия по военно-спортивной и туристической подготовке, уроки выживания и медицинской первой помощи, спортивные и интеллектуальные игры, творческие выступления и театральные постановки. Организуются выезды в паломничество и на богослужение. И все это подчинено главной цели – научить жить со Христом. Достигается это посредством веры, послушания, смирения и терпеливой работы над своей душой.

Посмотреть отчеты о лагере:  2015г , 2014г , 2013г , 2012г .

 

 

 

 

 

 

Просмотры(147)