Праздник Казанской иконы Божьей Матери

 

4 ноября в храме Рождества Христова состоялся приходской праздник, посвящённый чествованию Казанской иконы Божией Матери. В этом году этот праздник получился особенным! Важным событием стало то, что к празднику иконописец Ксения Вячеславовна Мамонова написала Казанскую икону Божией Матери и преподнесла ее в дар Воскресной школе нашего храма. После воскресной Литургии 3 ноября при молитвенном участии детей и родителей икону освятили и украсили цветочными композициями, составленными ученицами школы на уроке флористики.

За всенощным бдением под праздник Казанской Божией Матери перед лежащей на праздничном аналое иконой читался акафист. Неземные лики Богомладенца и Пречистой Его Матери, в которых отсутствует живописное очеловечение, особенно вдохновляют на молитвенное созерцание. Икона написана в традициях московской иконописной школы, основанной преподобным Андреем Рублёвым.

После богослужения в сам день Казанской Богоматери в духовно-просветительском центре храма прошёл утренник. Открыл торжество клирик храма священник Алексий Калачиков, который поздравил всех с праздником и вручил грамоты и призы победителям приходского этапа Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира». А иконописец Ксения Вячеславовна рассказала немного про рождение иконы и открыла некоторые чудеса, которые сопутствовали написанию образа Пресвятой Богородицы.

Далее был показан музыкально-литературный спектакль, подготовленный воспитанниками воскресной школы. Дети рассказали об истории праздника и помогли нам не только вспомнить, но заново пережить то сложное время для нашей страны.

Это был первый праздник, проведенный Воскресной школой в новом приходском центре!

На торжество были приглашены прихожане храма и жители Посада. После представления все дети получили сладкие подарки. Праздник получился очень трогательный и по-семейному теплый!

Смотреть фотографии >>>

Смотреть видео >>>

Просмотры(2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.