Прощеное воскресенье

10 марта – неделя сыропустная, воспоминание Адамова изгнания из Рая. Это воскресенье также называется Прощеным. По обычаю православной церкви верующие просят друг у друга прощения и как бы прощаются перед началом Великого поста.

Так делали монахи первых христианских монастырей: попросив прощения друг у друга, братия расходилась из монастыря в разные стороны, чтобы провести в уединении дни Святой Четыредесятницы, творя непрестанную молитву.

После Божественной литургии и чина Прощения ученики младших групп нашей Воскресной школы показали небольшое музыкальное представление о столь важном качестве нашей души – возможности прощать. Вступительную речь о значении поста в жизни православного христианина произнес иерей Петр Галанюк. Ребята представили поучительную историю о том, что может произойти, даже с человеком праведной жизни, при нежелании простить ближнего своего. В заключение преподаватель Наталия Калачикова, вместе с ребятами, напомнила зрителям устроение Великого поста: перечислила все названия недель  и ключевые события.

Смотреть фотографии >>>

Посмотреть видео >>>

 

Просмотры(11)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.