Празднование Дня Победы на Посаде

Во всех уголках нашей Родины в эти дни проходят празднования 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной Войне. Памятные концерты, конкурсы детского творчества, встречи с ветеранами, тематические олимпиады и викторины, литературные вечера памяти и многое-многое другое.

И не перечислить всех мероприятий, которые можно посвятить этой великой дате – Дню Победы! И всё-таки одно из них можно особо выделить – это когда мы от всего сердца дарим радость нашим ветеранам: поздравляем их, помогаем им в чем-то или хотя бы просто уделяем немного теплого внимания. Такую радость приближающегося праздника ветеранам, проживающим на Верхнем Посаде, подарили дети из воскресной школы нашего храма.

В воскресенье 6 мая после Божественной литургии в воскресной школе за праздничными столами собрались дети войны, труженики тыла, узники концлагерей. Настоятель храма протоиерей Александр Антошкин поздравил ветеранов с Днём Победы и, в частности, сказал: «Мы сегодня здесь вместе: с одной стороны, представители старшего поколения, с другой, детишки, которые подготовили представление. Преемство поколений – это очень важно, поскольку не редко бывает, что люди забывают историю своей страны. Поэтому мы хотим, чтобы вы рассказали нашим детям, что такое война и как это было. Важно, чтобы люди это знали и  не забывали своих отцов, дедов, которые сложили свои головы, и, с другой стороны, чтобы понимали, что в войне нет ничего хорошего, нет правды. Как говорят, лучше худой мир, чем хорошая война».

Затем на сцену вышли дети. С глубоким выражением они прочитали стихи о войне. Особо трогательно прозвучало стихотворение Юлии Друниной «Зинка». Песни «Хотят ли русские войны», «Журавли», «Десятый наш десантный батальон», «Мальчишки у стен Ленинграда» все присутствующие слушали, затаив дыхание, а у некоторых по щекам текли слёзы. Умилительно было смотреть, как девочка 4-ёх лет с братиком в танце кружилась под пение «Майского вальса». Видеоряд, которым сопровождался концерт, мысленно погружал зрителей в те тяжелые годы Отечественной войны. Также понравилась гостям театральная постановка по книге Бориса Васильева «А зори здесь тихие». Юные актёры настолько хорошо сыграли свои роли, что живо вспомнились кадры из легендарного одноименного кинофильма.

По завершению представления под песню «День Победы» дети подарили всем ветеранам букеты цветов. Необычайно радостная атмосфера добра и любви царила в небольшой избушке воскресной школы Христорождественского храма. Гости от души благодарили детей за столь замечательный праздник. Затем слово сказал директор воскресной школы священник Алексей Калачиков. Он поздравил гостей с Днём Победы и вручил им в благословение иконы Божьей Матери. В продолжение праздничного обеда состоялась теплая беседа, в которой ветераны поделились воспоминаниями о войне и трудностях, которые им пришлось пережить.

В этот же день дети с музыкальным поздравлением посетили дома ещё пятерых ветеранов, которые не смогли прийти на концерт.

И опять радостные улыбки со слезами на глазах сияли на лицах наших бабушек и дедушек – живых свидетелей героического подвига нашего народа в годы Великой Отечественной Войны.

Смотреть еще фотографии >>>

Просмотры(28)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.