Обращение в связи с обсуждением законопроекта о семейном насилии

Дорогие братья и сестры!

Многие, наверное, уже слышали о новом готовящемся законе, который якобы направлен на защиту каждого члена семьи от насилия. Это касается и детей, и жён, и даже отцов. Но есть одно НО! Согласно законопроекту домашним насилием в семье является деяние, причиняющее или содержащее угрозу причинения физического и (или) психического страдания и (или) имущественного вреда, не содержащее признаки административного правонарушения или уголовного преступления. Т.е. всё то, что на данный момент не является ни административным, ни уголовным правонарушением или преступлением, или проще говоря, то, что вообще(!) не является противозаконным. И реагировать соответствующие органы могут по обращению любого третьего лица – соседей, воспитателя в детсаду или учителя в школе, участкового врача, коллеги по работе или чиновника и т.д. Таким образом, любой неблагожелательный для вашей семьи человек может с помощью ложного доноса (или пусть даже того, что ему показалось у вас плохим) и представителей власти задать Вам приличную нервотрепку и самое страшное – отобрать у Вас детей и тем разрушить семью!

Приехавший по жалобе сотрудник Органов Внутренних Дел «на глазок» по своему субъективному мнению определяет: есть ли факт семейного насилия или нет. А как он ещё может это оценить? Ведь рассматриваемые деяния не относятся ни к административно, ни к уголовно наказуемым, а самих разъяснений на этот счёт в самом законе нет!

Что же предлагает новый закон в качестве  мер защиты пострадавших — защитное и судебное предписания. В случае признания на месте сотрудником ОВД факта домашнего насилия незамедлительно выносится защитное предписание, по которому обвиняемому в домашнем насилии на срок до 30 (в случае продления до 60) дней может быть запрещено контактировать с жертвой, в том числе по телефону и через интернет, выяснять её местонахождение (т.е. совершается разлучение!). Далее по этому закону суд может вынести защитное судебное предписание, которое вдобавок к первому может обязать домашнего тирана покинуть общее жилье с пострадавшим на срок действия судебного предписания – до 1 года! Кроме того, согласно ст.27 этого законопроекта вводится ограничение на распространение информации о лицах, подвергшихся насилию, т.е. в случае произвола чиновников и властей Вы не сможете привлечь к вашей беде внимание общественности и СМИ.

Рассмотрим ситуацию, что если вы, например, в качестве наказания поставите ребёнка в угол, или не позволите ему смотреть мультфильм, или играть в компьютерные игры, или даже лишите его сладкого, вы автоматически становитесь мишенью, ибо уже нанесли своему ребёнку психологические страдания. А если он ещё при этом будет громко плакать, топать ножками или кричать?.. Всё, вам выносят предписание, вас ставят на учёт, за вами наблюдают, вас контролируют, вам указывают, как вам себя вести, воспитывать, вас могут вообще заставить покинуть семью на год! Не купили жене новую сумочку или шубку, причинили ей страдания – всё, готовьтесь ответить, она же страдает! Выселить ненавистного супруга (или супругу) из его же квартиры – легко!

Против этого опасного законопроекта уже высказались многие депутаты, известные медиаперсоны, многие общественные движения, представители традиционных религий России, уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ.
Русская Православная Церковь выступала против этой инициативы еще задолго до публикации окончательной редакции законопроекта. Мнение Церкви с тех пор не изменилось. Так, Патриаршая комиссия по делам семьи, защиты материнства и детства выступила с заявлением, в котором отметила: документ содержит целый ряд правовых дефектов, что делает его принятие недопустимым. «Все, что сказано или сделано в семье, между близкими людьми, в любой момент может быть использовано ими друг против друга. Такая ситуация разрушительна для семейного образа жизни и традиционных семейных и духовно-нравственных ценностей», — говорится в заявлении.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время проповеди в Успенском соборе Кремля и вовсе назвал опасными тенденции по вмешательству в семью извне: «Борясь с употреблением силы в разрешении семейных конфликтов, мы не должны допускать вторжения в семейное пространство чужих людей». Такое же мнение и у муфтия Москвы Ильдара Аляутдинова: «К принятию закона нужно подходить взвешенно, чтобы он не привел к повышению напряженности внутри семьи. В данном вопросе показателен опыт Европы, когда подобные законы порой используются в корыстных целях, а некоторые ситуации доходят до абсурда. Например, когда родителей лишают родительских прав за элементарное повышение голоса на детей, а один из супругов обвиняет другого в насилии с целью присвоить себе совместно нажитое имущество».

Мы не можем оставаться безучастными! За нами – наши семьи и дети, а новый закон затронет каждую семью! И времени у нас мало. Официальное обсуждение законопроекта продлится только(!) до 15 декабря. Пожалуйста, прочтите текст законопроекта, внимательно вдумайтесь в его слова. Его можно прочитать на сайте Совета Федерации РФ, там же можно, зарегистрировавшись, оставить свой отзыв. Для этого пройдите по ссылке: http://council.gov.ru/services/discussions/themes/110611/

Если его примут в этом виде, он станет инструментом для массового нарушения наших прав и разрушения наших семей под маской профилактики насилия в семьях.
Если вы против принятия данного законопроекта в том виде, в котором нам сейчас его предлагают, то, пожалуйста, также пройдите по ссылке ниже и подпишите обращение, которое будет направлено:

-Президенту Российской Федерации В. В. Путину
-Председателю Совета Федерации В. И. Матвиенко
-Заместителю Председателя Совета Федерации Г. Н. Кареловой
-Председателю Комитета Совета Федерации по социальной политике В. В. Рязанскому
-Члену Совета Федерации И. Ю. Святенко
-Председателю Государственной Думы РФ В. В. Володину
-Председателю Комитета ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей Т. В. Плетневой
-Руководителям парламентских политических партий
http://em.citizengo.org/dc/0LqJl4Fgk6_ebdTLr2iGVXlll3SdYsJVvq_AyVnqHlrJOsYw-ZecxZmz6e-Sa6vfugQEQa9cjUFcxtAYjHqtxKVYqslN5QMYBxBic2fJOsV4CM-SDGiKFhNmfmn2cqVHOUFXynwnxXq6MeXR5pDeR7SeLr3AXbh369CHSo5WtRxYo40gWiOhkR_1UckNColFt-50Id40hARL2ZGcKD9b7BC90xiSpJiHH9WHOZU6k83FJYX2csT4CpF5Wbty1aGEmqVyfn8kI4lgbZGDFk7hkg==/dN0RyfIXnG0YE00D3m430O0

Предлагаем также ознакомиться с Заявлением Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства:

http://pk-semya.ru/novosti/item/7669-o-profilaktike-semejno-bytovogo-nasiliya-v-rossijskoj-federatsii.html

Родительский комитет воскресной школы храма Рождества Христова г. Звенигорода

 

Просмотры(123)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.