Поездка в Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь

29 мая по окончанию Божественной литургии и праздничной трапезы группа прихожан, педагогов и воспитанников воскресной школы совершили паломническую поездку в Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь. На территории монастыря нас встретила экскурсовод, которая ознакомила с историей и архитектурой святой обители. История Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря тесно связана с памятью его основателя Святейшего Патриарха Никона. Его замысел был в том, чтобы создать в Подмосковье точное подобие знаменитого Иерусалимского храма Воскресения Господня, чтобы дать возможность русскому народу созерцать места спасительных Страстей и Воскресения Христова, не подвергаясь дорогостоящему и небезопасному путешествию на Ближний Восток.…

Наша экскурсия продолжилась в Воскресенском соборе – главной достопримечательности Ново-Иерусалимского монастыря. Мы вспомнили события последних дней жизни, смерти, воскресения и вознесения Спасителя нашего Иисуса Христа, а также смогли посетить многие памятные места и образы святых мест, которые находятся на Святой Земле в храме Воскресения Христова в г. Иерусалиме. И не перечислить все то, что нам показали! А главное – как передать то чувство, которое охватывает вас, когда вы, к примеру, прикладываетесь к Камню миропомазания?! Или в церкви Успения Пресвятой Богородицы заглядываете в темницу, где хранятся каменные Узы Спасителя?! А когда вы входите в Кувуклию Гроба Господня?!

Ново-Иерусалимский монастырь – это святое место, где каждый независимо от его материального достатка может побывать и преклониться перед теми дорогими каждому христианскому сердцу святынями, первообразы которых находятся за тысячи километров на Святой Земле в святом граде Иерусалиме!

Просмотры(41)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.